Pan artesanal VS Pan Industrial
El pan es de los primeros alimentos procesados que se conocen, introducidos en nuestra alimentación desde hace aproximadamente unos 12.000 años. A lo largo de nuestra Historia ha cobrado relevancia, modificado los procesos de cultivo de cereales y elaboración del pan,...
Propiedades de la chía: Todo lo que debes saber
La chía (Salvia hispánica L.) es una planta🌱 originaria del sur de América y es una de las semillas andinas más reconocidas, cuyo cultivo forma parte de la agricultura tradicional en países como Paraguay, El Salvador o Perú. En los últimos años ha...
Receta de panecillos con canela, pasas y nueces
Hacer pan es un placer: Capítulo cuarto: elaboración de pan con canela, pasas y nueces🍞 Hacer pan en casa es una experiencia muy agradable, ya que trabajar con masas vivas tiene su “puntillo”. ¡Además, el pan es un alimento muy versátil al que puedes añadir infinidad...
¿Ansiedad y tristeza tras las vacaciones?
4 ideas claves para afrontarlas con éxito y de forma saludable Ahora que ya están terminando las vacaciones y volvemos a la rutina diaria con nuestros trabajos, casa e hijos y la inminente vuelta al cole, es muy frecuente pasar por estados de ansiedad y tristeza...
Edulcorantes a Examen
Cada vez nos preocupamos más de nuestra alimentación e intentamos incluir en nuestra dieta productos saludables. En muchos casos intentamos reducir la cantidad de azúcar que consumimos, o en el caso de personas con diabetes, eliminarla totalmente. Sustituir el azúcar...
Todo lo que necesitas saber sobre el cáñamo
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de España, en su nota informativa sobre el cultivo de cáñamo, nos indica lo siguiente: “Cannabis sativa L. es una planta herbácea anual perteneciente a la familia Cannabaceae que se caracteriza por tener...
Conservar pan de masa madre: ¿Congelado? ¿En nevera?
Hoy vamos a resolver la eterna duda: 🍞🌱¿Como conservar pan de masa madre ecológico de corta caducidad y tomarlo a diario como si fuese fresco?🍞❄️ Si te has hecho esta pregunta, quédate leyendo. Vamos a darte todas las claves para conservar el pan de masa madre y...
Cúrcuma: propiedades, beneficios y cómo consumirla
Curcuma longa L., también conocida como C. aromatica, cúrcuma o azafrán de la India, es una planta herbácea rizomatosa perenne perteneciente a la familia Zingiberaceae.🌱 Originaria del sudeste asiático, ha sido empleada desde la antigüedad por sus propiedades...
Depresión: Qué es, cuales son sus síntomas y como tratar de combatirla.
Hoy 13 de enero se celebra el Día Mundial de la lucha contra la Depresión y hemos pedido aAnna Gual, graduada en Psicología y experta en Psiconutrición, que nos hable un poco sobre cómodetectarla, tratarla y prevenirla. Es un término que estamos escuchando bastante...
Receta de galletas tipo cookies sin gluten, sin leche, sin huevo y sin azúcar.
La receta perfecta SIN. ¿Sabías que puedes disfrutar de alternativas dulces a pesar de tus intolerancias alimenticias? El mundo de la repostería alternativa es desconocido y hay pocas recetas que tengan en cuenta a las personas con intolerancias alimenticias, pero...
Trigo Sarraceno: Propiedades y como puedes cocinarlo
En esta entrada de blog os vamos a enseñar algunas de las propiedades del trigo sarraceno y como puedes cocinarlo, pero antes, una breve presentación: El trigo sarraceno (también llamado alforfón) tiene su origen en Asia central. Es un pseudocereal, una semilla que no...
RAW Food: Todo lo que debes saber
Hoy contamos con la participación de Esther Asensio, que nos habla sobre la corriente de alimentación RAW FOOD, comida viva o comer los alimentos en su estado natural. En este artículo nos adentramos en la filosofía de esta cada vez más creciente tendencia...
Cuatro Soles Saludable y Ecológico
Teléfono: 957 320659 · WhatsApp: 657 650 193
Correo electrónico: [email protected]
© 2021 Cuatro Soles Saludable y Ecológico. Todos los derechos reservados.